проповедь

26 октября 2019 года и 27 октября 2019 года в Неделю 19-ю по Пятидесятнице настоятель храма в честь прп.Серафима Саровского Чудотворца в п.Пахомово Заокского благочиния иерей Сергий Иванов совершил Божественную Литургию. На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви, сохранении Церкви от разделений и расколов. Была совершена молитва о мире на Украине.

Митрополит Антоний Сурожский о Евангелии дня «Притча о сеятеле»: «Два раза говорит Христос в прочитанном сегодня отрывке о слышании: имеющий уши слышать да слышит и внемлите, как вы слышите – то есть обратите внимание, поставьте перед собой вопрос о том, как вы слышите слово Божие. Если мы верим в любовь, если любовь – последнее и все, что составляет смысл жизни, – можем ли мы сказать, что мы эту благую, спасительную весть о любви услышали не только слухом, но и умом, и сердцем?… Поставим же перед собой этот вопрос со всей остротой, со всей серьезностью: богоотступник не только тот, кто отрицает существование Бога, нехристь не только тот, кто отметает Христа как своего Спасителя. Мы можем быть еретиками, нарушителями и попирателями веры, если ничем наша жизнь не свидетельствует, что Бог-Любовь зажег нашу душу новой, сверхземной любовью, что Он нас научил любить так, как на земле научиться нельзя, как можно научиться только от Бога».